升至东部第一!篮网18分大逆转击败火箭,欧文爆发,哈登伤退

北京时间4月1日,NBA常规赛结束了一场焦点战,篮网120-108逆转击败火箭,升至东部第一。这场比赛篮网开局6-24落后火箭18分,之后他们在欧文和哈登的带领下缩小分差,哈登在下半场伤退(右腿筋紧张)。末节篮网强势反扑,他们成功逆转获胜。以下是详细战报:

数据统计:

火箭:豪斯18分5板,泰特8分2板3助2帽,伍德14分8板3助2断,斯特林-布朗11分,波特18分2板5助,奥利尼克14分3板4助,布拉德利8分,奥古斯丁11分5板4助;

篮网:布朗10分6板,乔-哈里斯28分6板,欧文31分6板12助,哈登17分8板6助,杰夫格林6分,格里芬11分6板,克拉克斯顿12分8板;

本场之星:欧文;

这场比赛欧文表现抢眼,球队早早处大比分落后,欧文用连续砍分帮助球队止住颓势。到了下半场他助攻格里芬打成2+1,助攻乔-哈里斯命中三分球,在哈登伤退的时候欧文带队缩小分差,表现强势。这也被球迷们调侃是爱人生孩子之后的“爸辅成”。

比赛回顾:

首节一上来豪斯为火箭连得9分,哈登上篮打进,欧文跳投得分,波特跳投也中,伍德两罚全中。哈登抛投得分,泰特反击上进,火箭优势拉大到两位数。波特命中三分球,打停篮网,斯特林-布朗和伍德连续轰进三分球,火箭24-6领先篮网18分。欧文抛投和三分球止血,布拉德利反跑上篮打进,伍德抛投命中,欧文和布拉德利先后跳投打进。乔-哈里斯命中三分球,豪斯还以颜色,泰特两罚全中,哈登上篮之后两罚全中。奥利尼克抛投得分,哈登两罚全中,泰特反击暴扣,哈登补篮得手,他压哨两罚全中,首节结束,篮网29-42落后火箭。

第二节,奥利尼克上篮打进,杰夫-格林飞身上进,哈登打成2+1,斯特林-布朗投进三分球,奥利尼克上篮打进。奥古斯丁三罚中二,哈登助飞克拉克斯顿暴扣,奥利尼克两罚全中,乔-哈里斯上篮得手,杰夫-格林上反篮成功。伍德和欧文对着得分,杰夫-格林空切上进,马丁勾手成功,波特打成2+1,克拉克斯顿双手暴扣。伍德两罚全中,布朗上篮打进,波特反击得分,克拉克斯顿补篮得手。欧文两罚全中,乔-哈里斯命中三分球,波特外线还以颜色,布朗两罚全中,上半场结束,火箭68-57领先篮网。

第三节,伍德两罚中一,乔哈里斯两罚全中,欧文打板命中,布朗两罚全中,斯特林-布朗反击上进。乔-哈里斯的三分命中,哈登助飞小乔丹暴扣,斯特林-布朗命中三分球,波特中投打进,泰特上篮得分,欧文后仰跳投命中。欧文两罚全中,格里芬打成2+1,欧文助攻哈里斯投进三分球,奥利尼克两罚全中。格里芬补扣成功,鲁瓦乌命中三分球,篮网反超比分。奥利尼克抛投得手,三节结束,火箭87-86领先篮网。

第四节,布拉德利抛投命中,马丁补篮得分,乔-哈里斯打成2+1,奥利尼克上反篮成功,奥古斯丁命中三分球,欧文助攻布朗得分。奥古斯丁命中三分球,布拉德利抛投成功,欧文助攻克拉克斯顿上篮打进。克拉克斯顿补篮成功,乔哈里斯和格里芬先后命中三分球,篮网反超4分打停火箭。乔哈里斯上篮打进,火箭得分困难。波特助飞伍德放篮得手,欧文上篮打进,布朗两罚全中,格里芬命中三分球,分差来到两位数。之后篮网保持领先,他们成功拿下胜利。

双方首发阵容:

篮网:哈登、欧文、布朗、乔-哈里斯、小乔丹;

火箭:波特、布朗、豪斯、泰特、伍德;

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注