作客西班牙8战仅1球!西甲球队成拜仁莱万无法逾越的一道坎?

本周中欧冠八强战首回合正式打响,德甲豪门拜仁慕尼黑将客场挑战塞维利亚。虽然塞维利亚实力和名气都不如拜仁,不过拜仁和当家射手莱万多夫斯基近年来作客西班牙的糟糕数据让这场比赛依然悬念丛生。

莱万.jpg

拜仁过去4个赛季的欧冠征程都倒在皇马、巴萨和马竞这三支西班牙球队脚下,最近5次作客西班牙比赛全部告负。虽然上赛季作客伯纳乌球场,拜仁在90分钟内还是2-1领先,但进入加时还是连丢三球吞下惨败。西班牙堪称拜仁的噩梦之地。

上周末对阵旧主多特上演帽子戏法,莱万本赛季38场比赛打进35球风头一时无两。欧冠赛场上莱万67战打进45球,再进两球将追平葡萄牙名宿尤西比奥跻身欧冠历史射手榜前十。不过莱万也有死穴:此前8次欧战作客西班牙,莱万只打进1球,而且还是上赛季次回合对阵皇马时罚进的点球。对比起莱万主场战西班牙球队9战9球的效率简直天壤之别!

虽然拜仁从未与塞维利亚有过交锋,但莱万则对这支西甲球队并不陌生。早在10/11赛季欧联杯小组赛,当时效力于多特蒙德的莱万就与塞维利亚有过两次交锋,结果两回合莱万颗粒无收,多特蒙德1平1负小组赛被对手力压而出局。

塞维利亚.jpg

塞维利亚当真是无惧德甲球队。历史上,塞维利亚11次主场迎来德国对手,结果7胜4平保持不败。门兴格拉德巴赫、弗赖堡、斯图加特等球队都纷纷倒在塞维利亚的皮斯胡安球场中,即使是多特蒙德在皮斯胡安也未能全取三分。本周中欧冠八强首回合,莱万和他的拜仁再次来到西班牙。这次他们能打破宿命吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注