买尔丹被CBA重罚50万!年薪才30万,买吾兰:我弟可以回家卖羊肉串了

11月9日消息,昨晚,CBA联盟发布了一系列重磅罚单,杜锋、郭艾伦等多位球员、教练因为在赛季期间未穿着赞助商李宁的装备被罚款,罚款总额高达542万元人民币。今天,前CBA球员买吾兰吐槽了此事。

昨天,CBA公司针对2019-20赛季和2020-21赛季联盟球员、教练在训练、比赛场地、新闻发布会和乘坐统一交通工具时未穿官方赞助商李宁指定装备行为开出重磅罚单。

郭艾伦累计被罚款115万元、徐杰、胡明轩、王薪凯、买尔丹-吐尔逊、白昊天、邹雨宸、赵睿均罚款50万元。

其中,深圳领航者队的21岁新疆小将买尔丹-吐尔逊因为在比赛现场未按规定穿着赞助商装备被罚款50万元。

昨天晚上,前CBA球员买吾兰更新社交媒体,吐槽了CBA对自己的弟弟买尔丹罚款50万元一事。

买吾兰转发原报道表示:“按这个上面的罚款买尔丹可以回家卖羊肉串了!”

值得一提的是,买买尔丹目前和深圳签订的一份C类合同,这类合同的*低年薪为30万元。也就是说这次罚款或许让他不仅挣不到钱,还得倒贴罚款。

对此,有网友调侃,“现在给他看个门面?”,买吾兰回复,“哈哈哈,明天我去转转吧。”

而其他网友们纷纷表示,“哥,那我是不是要帮忙了”“欢迎大家前来捧场”“买si傅烧烤”“去看看租个门面”“天山区开上一个撒搞个副业”“海燕呐,都长点心吧!”“看新闻说广西剥酸笋的师傅年薪50万,不考虑一下吗?”“对于角色球员来说是真的惨”“按这个罚款标准,凯皇可以回家准备转会亚泰明年踢中超了!”“炉子都罚得买不起了”“买尔丹这次的着装罚款是来自上赛季在南京同曦队时,在场上倒地拼抢球时,露出一点内裤的耐克logo,穿着了非赞助商的衣物,属于首犯,罚款50w人民币,但买尔丹一年年薪有没有30w还是个问题”“直接退役得了,省50万,多卖点羊肉,多赚钱。”“郭艾伦:那我直接卖烤全羊了”“问:买吾丹卖多少串才能交上50万罚款”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注