中国两位同名同姓的奥运冠军,一个游泳,一个排球,你分得清吗

【草哥说体育/今日文章】中国是人口大国,同名同姓的人可谓是多如牛毛,但是,既同名同姓又能在同一领域取得一定成就的人并不多见。然而,在中国就有两位同名同姓的女子奥运冠军,二人的姓名都叫林莉,一个是游泳奥运冠军,一个是排球奥运冠军,你能分得清楚吗?

首先,我们先来认识叫林莉的游泳奥运冠军,她1970年10月9日出生于江苏南通,自小接触游泳,7岁时开始练习游泳,12岁进入江苏省队,随后又进入国家队。1988年,18岁的她参加了第二十四届奥运会,这次是她第一参加奥运会,虽没获得冠军,却也获得了200米和400米个人混合泳第七名,也由此创亚洲记录。

随后,林莉又参加了1992年巴塞塔那奥运会,并获得了女子200混合泳金牌,并且还打破奥运会纪录,她成为了中国第一个打破奥运会纪录的运动员,此后林莉又参加了1996年亚特兰大奥运会,成为了中国首位连续参加三届奥运会的游泳运动员。林莉是一名优秀的运动员,如今她已经结婚生子,定居美国,生活美满。

其次,我们再来认识叫林莉的排球奥运冠军,她1992年7月15日出生于福建福州,身高只有1米71的她有着3米左右的摸高能力。林莉在“一传”方面极有天赋,每个球的落点都非常到位,身高不但没有限制她,反而让她有了比其他队员更加敏捷的移动,她的反应和移动几乎无人能及。

入选国家队后,林莉一直在进步,后来随队获得2015年女排世界杯冠军,2016年,林莉随队参加里约奥运会,并获得冠军,成为了女排奥运冠军的一员,另外,她还荣获个人*佳自由人奖。今年我国上映了一部讲述中国女排的电影《夺冠》,作为中国女排一员的林莉也参演了这部电影。

以上就是我国两位同名同姓的奥运冠军林莉,一个是游泳奥运冠军,一个是排球奥运冠军,两位都是我国体育界的骄傲,现在你分得清了吗?除了以上两位,大家还知道有哪些同名同姓的运动员呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注