CBA救火外援再遭弃用!一度排名外援榜垫底,或就此告别中国篮坛

问:如何才能每天都能收到这样的体育资讯?

答:只需点击右上角的关注即可。

北京时间3月17日下午结束的一场CBA常规赛第47轮比赛中,经过4节较量,辽宁毫无悬念以105-82大胜同曦,送给同曦11连败。这场比赛,由于双方实力差距明显,辽宁轮休梅奥以全华班出战,仍然轻松取得大胜。在第四节官方暂停时,镜头给到了双方未登场的外援梅奥和肖恩-希尔。辽宁小外援梅奥身着便装一脸轻松坐在场边,而同曦救火外援希尔则目光呆滞,二人形成鲜明的对比。二人的表情不仅是场上局面的写照,更是暗示了二人接下来的命运。

起初,梅奥和希尔来到CBA,都是以救火外援的身份。梅奥在不被看好的情况下,在争冠豪门辽宁队成功从备胎转正,成为球队的稳定得分点。而肖恩-希尔上赛季复赛后加盟吉林,但他的个人能力相比琼斯相差甚远。季后赛吉林对阵北控的最后一攻,希尔过于粘球,导致吉林无缘绝杀,遭遇一轮游。本赛季初,吉林一度以全华班作战,都没有和希尔签约,足以见得管理层的失望。

本赛季半程,同曦宣布签下肖恩-希尔作为球队的第二外援,然而希尔仍然没有打出令人信服的表现。本赛季,希尔代表同曦出战15场,场均出场14.9分钟,场均10分1.7助攻2.5篮板。前两场对阵北京和山西,希尔仅得到4分和3分。这场比赛对阵辽宁,希尔则干脆连12人大名单都没进去,彻底被弃用。

值得一提的是,今年2月末,国外一家媒体发布了本赛季CBA外援排行榜,当时马尚-布鲁克斯居首,富兰克林、达卡里-约翰逊分列2、3位。排名第6的哈德森和排名第8的威姆斯还就排名展开了一番激烈的讨论。然而,或许球迷们没注意的是,这份榜单排名垫底的,正是肖恩-希尔。

客观来说,希尔这名外援三分投射能力还可以,职业态度也不错。但想在CBA混得开,必须要有稳定的得分能力以及打关键球的能力。尤其是在中下游球队,外援更是充当起半边天,关键时刻能打英雄球。很显然,希尔和这个标准还有差距。在接连被吉林和同曦弃用之后,希尔CBA之路基本被堵死,甚至可能在下赛季彻底告别中国篮坛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注