17分钟11+6,周琦被他摁在板凳席,一战成名

新疆男篮在第四轮迎战实力较弱的对手江苏同曦,在上一场败给吉林之后,新疆肯定想要争取一场大胜来重新鼓舞球队的势气,比赛一上来唐才育就火力全开,带领着球队快速取得领先,从上半场比赛的感觉和状态来说,新疆队是非常有把握拿下对手。

唯一打得憋屈的就属周琦了,不知道是不是上一场对阵吉林队的比赛里消耗太多,在面对同曦的比赛里迟迟进入不了状态,在与万圣伟的对位中也不占上风,后者这吨位在CBA中就是顶级的,要是身高能超过2.10米以上的话,简直就是下一个韩德君。

周琦也在与万圣伟对位中逐渐“迷失”自己,场上的表现相当迷茫,前三节比赛感觉就是憋了一股劲,导致自己的在场上屡屡犯错,同曦队也抓住几乎,多次将比分迫近给到新疆队不小的压力。

这场比赛得亏小将梁英淇在极大内线都发挥不是很好的情况下临危受命,多次利用自己的得分帮助球队稳住优势,在仅有的17分钟出场时间里,梁英淇3投3中非常高效地拿到11分外加6个篮板的数据,多次在篮下打成2+1。

在梁英淇出色的表现下,周琦一直被主教练阿迪江摁在板凳席上,也正是那么长时间的冷静和调整,才使得周琦在第四节重新上场后有着很好的表现,*终率队取得胜利。

这个赛季随着范子铭、俞长栋的离开,新疆队原本引以为傲的内线只剩下周琦一个人苦苦支撑,热普卡提江、鲁吐布拉和艾孜麦提都太年轻,各自也存在很大的缺点,在场上犯的错总比自己的表现来得更多。

所以说周琦在这个赛季的压力真的不小,前面几轮比赛周琦在场上的时候,球队往往能领先或者与对手僵持,一旦周琦下场休息之后,自己的球队就会出现各种问题,也是对手追分*好的机会。

如果接下来的比赛里,梁英淇能继续保持这样的表现,他给予周琦的帮助将会是巨大的!

说到这里,大家可能有疑问,这位小将是何许人也?梁英淇1999年出生于新疆,身高2.08米在场上司职大前锋。

之前一直在八一青年队打球,所以身体素质、意志力和拼劲都是非常足的,今年9月正式加盟新疆队,他的长相太有记忆点了,与娱乐明星王彦霖实在是长得太像,希望他未来的比赛中能继续努力,通过自己的实力和表现得到球迷们的认可!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注